frateko.com.ua
frateko.com.ua





Статьи

04.05.2016

Выбор бетонных блоков

Литые бетонные блоки стали использовать как дешевую замену кирпичей, которые надо было покрывать гипсовой или цементной штукатуркой, но теперь они применяются в самых различных случаях — от фундаментов до звуконепроницаемых внутренних перегородок. И в самом деле — современные бетонные блоки превосходят глиняные кирпичи как по своим акустическим, так и по теплоизоляционным свойствам.

Плотность


Блоки из легкого бетона
Они сделаны из пористого бетона или пенобетона и легко переносятся одной рукой, что позволяет каменщику работать быстро и безопасно. Пенобетон можно сверлить, резать, в нем можно делать пазы для электропроводки с помощью простого и электрического ручного инструмента. Они широко используются для постройки как наружных, так и внутренних стен.

Блоки из обычного бетона
Они делаются из относительно тяжелого бетона и могут называться блоками из бетона средней плотности или бетонными блоками средней плотности. В настоящее время в связи с широким распространением легкобетонных несущих блоков они используются реже, хотя и стоят несколько дешевле блоков из пенобетона.

Разнообразие блоков


Конструкционные (строительные)
Большинство строительных блоков имеют простую прямоугольную форму и делаются из бетона на белом или сером цементе. Крупные блоки, особенно из обычного бетона, имеют пустотелую структуру, состоящую из перегородок или ребер между двумя наружными стенками. Полости не только облегчают блоки, но и позволяют вставить металлическую арматуру для упрочнения конструкции подпорных стенок. У сотовых блоков полости открыты только на нижней поверхности.

Классификация
Стандартные блоки не обладают эстетическими свойствами. Их используют для несущей сердцевины стены, которая будет покрываться гипсовой или бетонной штукатуркой, и поэтому они, как правило, имеют зигзагообразную насечку на обеих сторонах.

Гладкие, или лицевые, бетонные блоки, которые будут устанавливаться на виду, обычно имеют ровные поверхности. Однако некоторые лицевые блоки обрабатываются дробеструйным (пескоструйным) аппаратом, чтобы придать поверхности прочную тонкую фактуру.

Окрашиваемые бетонные блоки идеально подходят для стен, которые будут краситься фасадной краской.

Качество


Несущая способность
Блоки из легкого и обычного бетона выпускаются как для несущих, так и для ненесущих конструкций, но блоки из обычного бетона имеют более широкий диапазон допустимых нагрузок. Тем не менее, можно найти и легкобетонные блоки, которые отлично подходят даже для несущих фундаментов и многоэтажных зданий.

Теплоизоляция
Пенобетон в огромной степени повышает теплоизоляцию и снижает звукопроницаемость стен. Блоки с повышенной звукоизоляцией делаются специально для внутренних перегородок и общих стен. Те блоки, которые имеют высокие теплоизоляционные свойства, удовлетворяют минимальным требованиям к стенам Правил строительных работ и поэтому уменьшают дополнительную теплоизоляцию.

Влаго- и морозостойкость
Как и кирпичи, большинство бетонных блоков являются атмосферостойкими. Полностью морозостойкие и влагонепроницаемые блоки делают для фундаментов и стен, расположенных ниже уровня земли.

Покупка бетонных блоков
При доставке разгружайте их как можно ближе к стройплощадке, чтобы не терять времени и снизить риск боя при переноске - они достаточно хрупки и легко колются. Укладывайте их на ровную сухую поверхность и защитите от дождя и мороза с помощью брезента или полиэтиленовой пленки.

Размеры
Средний блок имеет размеры 450x225 мм и толщину от 75 до 230 мм. Специальные блоки, например для фундаментов, могут иметь такую же длину и высоту, но отличаться по ширине (сверьтесь по каталогу). Блоки по размеру кирпича выпускаются для кладки над оконными и дверными перемычками.

Оценка количества
Для подсчета требуемого количества блоков, разделите данную площадь стены на размер конкретного блока. Указанные выше размеры являются реальными размерами, но некоторые изготовители называют номинальные размеры, включающие добавочные 10 мм на раствор по длине и высоте. Поскольку стены из бетонных блоков часто бывают однорядными, толщина блока обычно дается в реальном виде.

Блоки для ажурных стен
Перфорированные бетонные блоки используются для декоративных ажурных стен в саду. Такие блоки не связываются так же, как кирпичи или конструкционные блоки, поэтому для них нужны опорные стойки из соответствующих стоечных (пилястровых) блоков. Сверху таких блоков и стоек кладутся гребневые блоки. Блоки для ажурных стен нельзя использовать в несущих конструкциях. Однако они могут держать легкие конструкции, такие, например, как навес из дерева и пластика над вашей автостоянкой.
источник: www.stroyklass.com.ua


12.05.2016 Часторебристое перекрытие
27.01.2015 Преимущества блока ФРАТЕКО
16.11.2014 Сравнительная характеристика стеновых материалов
04.07.2014 Фундаментные блоки, надежное основание
13.03.2013 Строительные блоки


Статьи
12.05.2016
Предприятие наладило выпуск сборно - монолитных перекрытий
27.01.2015
Согласно требований ДБН В.2.6-31:2006, а также исходя из технико-экономических потребностей, в Украине не существует конструкционного материала для возведения жилищного и коттеджного строительства, который не требовал бы дополнительного утепления. Для примера предлагаем сравнительный анализ стоимости 1м2 стеновых материалов.
Фотогалерея
 
 
 

Создание сайта: Sun-System.com.ua