frateko.com.ua
frateko.com.ua





Статьи

04.07.2014

Фундаментные блоки, надежное основание

Бетонные блоки, как важный строительный материал, представляют собой изделия из бетона массой от десятков килограммов до нескольких тонн. Их производят из тяжелых, облегченных и легких бетонов. С целью уменьшения массы и теплопроводности бетонные блоки часто выпускаются пустотными или дырчатыми.

Как правило, такие пустоты имеют форму щелей, расположенных вдоль или поперек блока. По назначению бетонные блоки подразделяются на фундаментные, цокольные и стеновые. В данном материале речь пойдет о первом виде — фундаментных блоках.

Свойства и применение


Фундаментные блоки (ФБС) — части фундамента, которые выполняют функцию перенесения нагрузки на основание — естественное или искусственное. Такие блоки изготовляются из высокопрочного тяжелого бетона (в соответствии с техническими требованиями ГОСТ 13015). Они имеют форму конструкционного параллелепипеда, в торцовой части которого расположены пазы, заполняемые при монтаже раствором. Кроме того, армирование фундаментных блоков производиться только монтажной арматурой.
    К качеству фундаментных блоков предъявляются следующие требования:
  • высокая прочность бетона на сжатие;

  • водостойкость;

  • морозостойкость;

  • соответствие геологическим показателям грунта, нагрузке и архитектурной конструкции сооружения (площадь фундамента, шаг колонн, расположение несущих стен, перегородок).
Фундаментные блоки (ФБС) применяются при возведении объектов, к которым предъявляются особые технические требования. Для стен подвалов, производственных и жилых помещений используют армированные колонны, состоящие из верхнего и нижнего поясов. Их формы могут быть разными, благодаря чему создаются возможности для разнообразных технических и дизайнерских решений.
    Фундаментные блоки обладают рядом преимуществ
  • Конструкция из железобетона имеет высокую прочность, она надежна и долговечна.

  • При помощи фундаментных блоков можно возводить сооружения на разных типах грунтов и в разных климатических зонах.

  • Фундаментные блоки можно применять не только для устройства фундаментов и стен подвалов, но и в качестве несущих наружных и внутренних стен и перегородок, высокопрочных заборов и ограждений и пр.
Одними из самых надежных принято считать фундаментные блоки из вибропрессованных цементнопесчаных блоков. Более того, цемента при этом израсходуется относительно экономно, а песок, в свою очередь, препятствует усадке. Значительная морозостойкость и водостойкость присущи всем видам бетона. Таким образом, применение фундаментных блоков в строительстве выгодно, кроме того, повышает качество возводимых сооружений.


12.05.2016 Часторебристое перекрытие
04.05.2016 Выбор бетонных блоков
27.01.2015 Преимущества блока ФРАТЕКО
16.11.2014 Сравнительная характеристика стеновых материалов
13.03.2013 Строительные блоки


Статьи
12.05.2016
Предприятие наладило выпуск сборно - монолитных перекрытий
27.01.2015
Согласно требований ДБН В.2.6-31:2006, а также исходя из технико-экономических потребностей, в Украине не существует конструкционного материала для возведения жилищного и коттеджного строительства, который не требовал бы дополнительного утепления. Для примера предлагаем сравнительный анализ стоимости 1м2 стеновых материалов.
Фотогалерея
 
 
 

Создание сайта: Sun-System.com.ua